Шашлыки

Шашлыки

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 100 г зелёного лука,
  • 200 г помидоров,
  • 1/2 лимона,
  • 1 ст. ложку уксуса,
  • 1 ст. ложку сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) или свинину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать.
  2. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
  3. Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел, вперемешку с луком, нарезанным ломтиками.
  4. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15-20 минут, повёртывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Если жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом – на сковороде.
  5. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зелёным луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.
  6. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушёный молотый барбарис или гранатный сок.
    beef lula kebabs served with rice fried potatoes grilled tomato and peppers - Шашлыки

Ключевые слова: вторые блюда, шашлыки

Категория: мясные блюда

Комментировать