Щавелевые щи по-монастырски

Щавелевые щи по-монастырски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 л воды,
  • щавель — 400 г,
  • 6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • корень петрушки,
  • большой пучок зелени.

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и сварить целиком до готовности. Отвар не выливать, а перелить в отдельную посуду.
  2. Щавель, зелень, лук, корень петрушки порубить, сложить в кастрюльку, залить стаканом картофельного отвара и тушить 7 минут.
  3. Затем залить оставшимся отваром, добавить нарезанный отварной картофель и довести до кипения. Снять с огня и подавать.
    green soup spinach onion spices side view - Щавелевые щи по-монастырски

Ключевые слова: суп, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей