Данная паста больше подходит заядлым любителям шоколада. Тем не менее, затраченное время на приготовление и сложность рецепта практически ничем не отличается от классического варианта.
Ингредиенты
- сырой арахис – 200 г;
- натуральное какао в плитке – 20 г;
- мёд – 1 ч. л.;
- морская соль – ¼ ч. л.
Приготовление
- Сырой арахис приготовить. Для этих целей можно использовать духовку, микроволновую печь или сковороду. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль.
- Разложить орехи на противне ровным слоем и поставить в духовку. Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка.
- Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки. Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт. Шелуху убирать по желанию, пасту можно готовить и с шелухой.
- Поместить орехи в кухонный комбайн, взбивать на протяжении 5 минут. Периодически останавливать комбайн, чтобы не допустить перегрева.
- Как только измельченные орехи начнут выделять масло – добавить соль. Взбить.
- Шоколад натереть или растопить на водяной бане.
- Ввести какао и мёд. Все смешать с арахисом.
- Полученную смесь довести до однородности и разлить по баночкам. Хранить в холодильнике.
Ключевые слова: десерт, арахис, шоколад
Категория: блюда из бобовых
Комментировать