Шупфнудель (картофельные пальчики)

Шупфнудель (картофельные пальчики)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.,
  • мука — 110 г,
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • соль — 1 щепотка,
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка,
  • растительное масло — 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Картофель промыть, отварить в мундире.
  2. Пока картофель горячий, очистить его и размять в пюре.
  3. Сливочное масло растопить, влить в картофель.
  4. Добавить яйцо.
  5. Посолить.
  6. Приправить молотым мускатным орехом и перемешать.
  7. В картофельную массу просеять муку.
  8. Всыпать крахмал.
  9. Замесить картофельное тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
  10. Стол припылить мукой. Тесто разделить части, скатать из каждой колбаску, нарезать на кусочки и сформировать пальчики.
  11. Вскипять воду, подсолить и отварить клёцки в течение 3-4 минут.
  12. Слегка обжарить готовые клёцки на растительном масле до золотистого цвета.
    tasty and hot potato dumplings served with cinnamon and sugar - Шупфнудель (картофельные пальчики)

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать