Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 1 литр воды;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 2 ст. ложки чайной сухой заварки.
Приготовление
- Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, рыбок тщательно промыть снаружи и изнутри.
- В воду добавить соль, сахар, луковую шелуху и заварку, поставить на огонь, довести до кипения, проварить до растворения сахара и соли и появления насыщенного цвета рассола.
- Готовый рассол остудить до комнатной температуры.
- Скумбрию выложить в контейнер или лоток и залить рассолом.
- Контейнер закрыть и убрать в холодильник на 3 дня.
Ключевые слова: постный стол, закуски


Комментировать