Скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия в луковой шелухе

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 2 ст. ложки чайной сухой заварки.

Приготовление

  1. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, рыбок тщательно промыть снаружи и изнутри.
  2. В воду добавить соль, сахар, луковую шелуху и заварку, поставить на огонь, довести до кипения, проварить до растворения сахара и соли и появления насыщенного цвета рассола.
  3. Готовый рассол остудить до комнатной температуры.
  4. Скумбрию выложить в контейнер или лоток и залить рассолом.
  5. Контейнер закрыть и убрать в холодильник на 3 дня.
    vysokougol nyi vid ryby na tarelke na stole - Скумбрия в луковой шелухе

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать