Сливовое варенье с орехами

Сливовое варенье с орехами

5

(14 голосов3.6 из 5)

Варенье из слив с орехами разнообразит любой десерт, подойдет для выпечки и будет согревать в морозные дни. Для варенья подойдут твёрдые сливы тёмных сортов. Переспелые ягоды превратятся в кашу и получится джем. Орехи подходят самые свежие, без испорченных или горьких.

Ингредиенты

  • 1 кг слив,
  • 4 ст. сахара,
  • 1 ст. грецких орехов,
  • 2 палочки корицы,
  • или 0,5 ч. л. молотой корицы,
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление

  1. Вымытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Засыпьте ягоды половиной сахара и оставьте на 3 часа.
  2. Когда ягоды пустят сок, добавьте оставшийся сахар, палочки корицы и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сироп до кипения и выключите.
  3. Оставьте будущее варенье на 8 часов или лучше на ночь. Сливы пропитаются сахарным сиропом и корицей и будут хорошо держать форму.
  4. Утром поставьте варенье на медленный огонь.
  5. Пока оно закипает, подготовьте орехи. Слегка обжарьте их на сухой сковороде, заверните в сухое полотенце и потрите друг о дружку. Так уйдет лишняя шелуха и орехи будут гораздо вкуснее.
  6. В кипящее варенье добавьте орехи, коньяк и варите 20 минут. Не забывайте снимать пену.
  7. Выньте палочки корицы, разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом на 24 часа.
  8. Прелесть сливового варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.
    small glass jars with tasty homemade plum jam on wicker mat - Сливовое варенье с орехами

Ключевые слова: сливы, варенье

Категория: блюда из фруктов

Комментировать