Сливовые цукаты

Сливовые цукаты

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливы — 1 кг,
  • вода — 500 мл,
  • сахар — 1 кг.

Приготовление

  1. Сливы помыть, удалить плодоножки и косточки.
  2. Сварить сахарный сироп и опустить туда сливы.
  3. Поставить ёмкость с сиропом и сливами на огонь, довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня и настаивать 12 часов.
  4. Варку и настаивание повторить 3-4 раза.
  5. Последний раз варить до готовности, затем откинуть сливы на сито, дать сиропу стечь, а сливы подсушить на воздухе или в духовке при температуре 70° С.
    candied lemons peaches plums pineapple background - Сливовые цукаты

Ключевые слова: консервирование

Комментировать