Смузи-боул — это вариант легкого завтрака. В качестве основы для приготовления смузи-боула берут фрукты, которые при измельчении приобретают блюду кремовую консистенцию (банан, авокадо). Смузи-боул — это пюре из замороженных ягод и фруктов с добавками: кусочками фруктов, орехами, ягодами и пр. Смузи-боул подают в глубоких тарелках сразу же после приготовления.
Ингредиенты
- бананы — 2 штуки,
- клубника — 300 г,
- чёрная смородина — 100 г,
- растительное молоко — 30 мл,
- миндальные «лепестки»
Приготовление
- Заморозить клубнику, бананы и чёрную смородину. Часть фруктов и ягод оставить на украшение готового смузи-боула.
- Бананы поломать на кусочки и сложить в блендер.
- Добавить немного растительного молока. Взбить.
- Добавить к пюре ягоды чёрной смородины и клубнику. Снова тщательно взбить.
- Выложить пюре в тарелки, украсить кусочками клубники, банана и миндальными «лепестками».
Ключевые слова: постный стол, завтраки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать