Постный смузи-боул из банана, чёрной смородины и клубники

Постный смузи-боул из банана, чёрной смородины и клубники

2

(3 голоса5.0 из 5)

Смузи-боул — это вариант легкого завтрака. В качестве основы для приготовления смузи-боула берут фрукты, которые при измельчении приобретают блюду кремовую консистенцию (банан, авокадо). Смузи-боул — это пюре из замороженных ягод и фруктов с добавками: кусочками фруктов, орехами, ягодами и пр. Смузи-боул подают в глубоких тарелках сразу же после приготовления.

Ингредиенты

  • бананы — 2 штуки,
  • клубника — 300 г,
  • чёрная смородина — 100 г,
  • растительное молоко — 30 мл,
  • миндальные «лепестки»

Приготовление

  1. Заморозить клубнику, бананы и чёрную смородину. Часть фруктов и ягод оставить на украшение готового смузи-боула.
  2. Бананы поломать на кусочки и сложить в блендер.
  3. Добавить немного растительного молока. Взбить.
  4. Добавить к пюре ягоды чёрной смородины и клубнику. Снова тщательно взбить.
  5. Выложить пюре в тарелки, украсить кусочками клубники, банана и миндальными «лепестками».
    smoothie bowl with acai banana blueberries kiwi fruit and black currants - Постный смузи-боул из банана, чёрной смородины и клубники

Ключевые слова: постный стол, завтраки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать