Сочиво из перловки в термосе

Сочиво из перловки в термосе

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • перловая крупа — 150 г,
  • орехи грецкие — 50 г,
  • изюм — 100 г,
  • мак — 3 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • мёд — 3 ст. л.,
  • вода — 450 г.

Приготовление

  1. Перловку промываем, затем высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки — 3 части кипятка) на 3 часа.
  2. Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем, чтобы лучше разбух. Орехи измельчаем ножом, либо в ступке.
  3. Когда мак набухнет (минимум через час, но можно и перед тем, как доставать перловку из термоса), сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара. Перетираем мак с сахаром с помощью ступки до появления макового молока.
  4. С изюма тоже сливаем воду.
  5. В мёд добавляем немного кипятка, чтобы он стал более жидким.
  6. Через 3 часа сливаем воду с перловки, высыпаем ее в глубокую тарелку. Добавляем изюм, мак, орехи и мёд. Хорошенько перемешиваем.
    plate with slavic dish kutia traditional christmas food banner menu recipe place for text top view - Сочиво из перловки в термосе

Ключевые слова: постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать