Ингредиенты
- перловая крупа — 150 г,
- орехи грецкие — 50 г,
- изюм — 100 г,
- мак — 3 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- мёд — 3 ст. л.,
- вода — 450 г.
Приготовление
- Перловку промываем, затем высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки — 3 части кипятка) на 3 часа.
- Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем, чтобы лучше разбух. Орехи измельчаем ножом, либо в ступке.
- Когда мак набухнет (минимум через час, но можно и перед тем, как доставать перловку из термоса), сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара. Перетираем мак с сахаром с помощью ступки до появления макового молока.
- С изюма тоже сливаем воду.
- В мёд добавляем немного кипятка, чтобы он стал более жидким.
- Через 3 часа сливаем воду с перловки, высыпаем ее в глубокую тарелку. Добавляем изюм, мак, орехи и мёд. Хорошенько перемешиваем.
Ключевые слова: постный стол
Категория: крупяные блюда
Комментировать