Ингредиенты
- рис — 1 стакан,
- миндаль — 100 г,
- изюм — 100 г,
- сахар — 1-3 ст. ложки,
- соль — 1 щепотка,
- миндальное молоко — 1 л,
- мак.
Приготовление
- Прежде всего нужно перебрать и тщательно промыть рис, залить его водой, довести до кипения, откинуть на сито, снова облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить. Варить в большом количестве воды до мягкости (10-15 минут). Откинуть на сито и остудить.
- Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить или истолочь.
- Изюм промыть и ошпарить кипятком.
- В посуду, предназначенную под сочиво, выложить миндаль. Добавить сахарный песок, по желанию подлить немного холодной кипячёной воды. Размешать, соединить с приготовленным рисом, а также вымытым, ошпаренным и обсушенным изюмом без косточек.
- Перемешать, обровнять с боков, сгладить верх, слегка посыпать сахарным песком и подать. Отдельно, в соуснике или в стаканчиках можно подать миндальное молоко.
- Можно посыпать маком, если есть желание.
Ключевые слова: постный стол,
Категория: крупяные блюда
Комментировать