Сочиво рисовое с миндалём и миндальным молоком

Сочиво рисовое с миндалём и миндальным молоком

4

(5 голосов4.6 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан,
  • миндаль — 100 г,
  • изюм — 100 г,
  • сахар — 1-3 ст. ложки,
  • соль — 1 щепотка,
  • миндальное молоко — 1 л,
  • мак.

Приготовление

  1. Прежде всего нужно перебрать и тщательно промыть рис, залить его водой, довести до кипения, откинуть на сито, снова облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить. Варить в большом количестве воды до мягкости (10-15 минут). Откинуть на сито и остудить.
  2. Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить или истолочь.
  3. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
  4. В посуду, предназначенную под сочиво, выложить миндаль. Добавить сахарный песок, по желанию подлить немного холодной кипячёной воды. Размешать, соединить с приготовленным рисом, а также вымытым, ошпаренным и обсушенным изюмом без косточек.
  5. Перемешать, обровнять с боков, сгладить верх, слегка посыпать сахарным песком и подать. Отдельно, в соуснике или в стаканчиках можно подать миндальное молоко.
  6. Можно посыпать маком, если есть желание.
    pot with kutia - Сочиво рисовое с миндалём и миндальным молоком

Ключевые слова: постный стол,

Категория: крупяные блюда

Комментировать