Ингредиенты
- сёмга свежая, охлаждённая — 1 кг
- соль крупная — 2 ст.ложки,
- сахар — 1 ст.ложка.
Приготовление
- Для засолки можно использовать любую часть сёмги.
- Замороженную рыбу размораживать только в холодильнике.
- Подготовленную рыбу промыть, а лучше протереть салфетками, разрезать вдоль по хребту на две равные части.
- Хребет и кости удалить, для удаления мелких костей можно использовать пинцет.
- Сахар перемешать с солью и обвалять в этой смеси полученное филе рыбы с одной стороны. Оставшуюся часть соляной смеси пересыпать на чистую ткань и выложить на неё рыбу соленой стороной вверх.
- Филе туго завернуть в эту ткань, положить в миску или контейнер и убрать в холодильник на несколько дней.
- Рыба будет готова как минимум через 2 дня, но чем больше оно пролежит в холодильнике в соляной смеси, тем вкуснее она получится.
- Ежедневно 2 раза в день надо переворачивать рыбу.
Ключевые слова: закуски, постный стол
Комментировать