Солёная сёмга по-домашнему

Солёная сёмга по-домашнему

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сёмга свежая, охлаждённая — 1 кг
  • соль крупная — 2 ст.ложки,
  • сахар — 1 ст.ложка.

Приготовление

  1. Для засолки можно использовать любую часть сёмги.
  2. Замороженную рыбу размораживать только в холодильнике.
  3. Подготовленную рыбу промыть, а лучше протереть салфетками, разрезать вдоль по хребту на две равные части.
  4. Хребет и кости удалить, для удаления мелких костей можно использовать пинцет.
  5. Сахар перемешать с солью и обвалять в этой смеси полученное филе рыбы с одной стороны. Оставшуюся часть соляной смеси пересыпать на чистую ткань и выложить на неё рыбу соленой стороной вверх.
  6. Филе туго завернуть в эту ткань, положить в миску или контейнер и убрать в холодильник на несколько дней.
  7. Рыба будет готова как минимум через 2 дня, но чем больше оно пролежит в холодильнике в соляной смеси, тем вкуснее она получится.
  8. Ежедневно 2 раза в день надо переворачивать рыбу.
    product dieting wood portion preparation - Солёная сёмга по-домашнему

Ключевые слова: закуски, постный стол

Комментировать