Ингредиенты на 1 ведро (12 л) грибов
- соль — 800 г,
- белые грибы,
- маслята,
- рыжики,
- шампиньоны,
- молодые шляпки вёшенок.
Приготовление
- Этим способом солят грибы, которые можно есть в сыром виде: белые грибы, маслята, рыжики, шампиньоны, молодые шляпки вёшенок.
- Очищенные и перемытые грибы укладывают в кадку и пересыпают мелкой солью (на 1 ведро грибов 800 г соли); покрывают тряпочкой, кружком и кладут гнёт.
- Когда грибы через несколько времени осядут, прибавляют опять несколько рядов грибов, пересыпая солью.
- Это повторяют до тех пор, пока кадка наполнится совершенно; тогда ставят в погреб.
- Просаливаются грибы не менее 40 дней.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать