Солёные грибы (старинный рецепт)

Солёные грибы (старинный рецепт)

1

(1 голос4.0 из 5)

Ингредиенты на 1 ведро (12 л) грибов

  • соль — 800 г,
  • белые грибы,
  • маслята,
  • рыжики,
  • шампиньоны,
  • молодые шляпки вёшенок.

Приготовление

  1. Этим способом солят грибы, которые можно есть в сыром виде: белые грибы, маслята, рыжики, шампиньоны, молодые шляпки вёшенок.
  2. Очищенные и перемытые грибы укладывают в кадку и пересыпают мелкой солью (на 1 ведро грибов 800 г соли); покрывают тряпочкой, кружком и кладут гнёт.
  3. Когда грибы через несколько времени осядут, прибавляют опять несколько рядов грибов, пересыпая солью.
  4. Это повторяют до тех пор, пока кадка наполнится совершенно; тогда ставят в погреб.
  5. Просаливаются грибы не менее 40 дней.
    konservirovannye s edobnye belye griby v steklannoi banke griby marinovannye v domasnih usloviah - Солёные грибы (старинный рецепт)

Ключевые слова: консервирование

Комментировать