Стейк зубатки на овощной подушке

Стейк зубатки на овощной подушке

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • зубатка полосатая — 4 стейка;
  • сок лимона — 1 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • прованские травы — 4 ч. л.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • красный лук — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Разморозить рыбу — переложить стейки из морозилки в холодильник и оставить на ночь.
  2. Перед маринованием размороженные стейки можно замочить на 30 минут в солёной воде (1 ст. л. соли на литр), затем обсушить — так мякоть станет плотнее и не развалится.
  3. Зубатку посолить и поперчить с двух сторон, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
  4. Оставить в холодильнике мариноваться.
  5. Тем временем разогреть духовку до 200-210 °C.
  6. Смазать форму растительным маслом.
  7. Овощи помыть и почистить.
  8. Нарезать репчатый и красный лук полукольцами, морковь — кружочками, выложить всё на дно формы ровным слоем.
  9. На овощную подушку выложить подготовленные стейки зубатки, посыпать прованскими травами.
  10. Запекать без крышки или фольги около 30 минут.
  11. Осторожно переложить овощи и готовую рыбу на тарелки широкой лопаткой.
    steik iz beloi morskoi ryby s lukom morkov u i ukropom na beloi tarelke vid sverhu - Стейк зубатки на овощной подушке

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать