Студень свиной (старинный рецепт)

Студень свиной (старинный рецепт)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свиная голова — 1 шт.,
  • свиные ножки — 4 шт.
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • яйца сырые для оттяжки — 1-2 шт.

Приготовление

  1. Ноги и голову свиньи очистить, положить в кастрюлю, налить водой, прибавить по вкусу соли, лаврового листа, перца и варить до тех пор, пока мясо свободно будет отделяться от костей.
  2. После этого все мясо очистить от костей и изрубить не мелко, а жидкость, если будет хорошо застывать, то охладить немного, размешать с 1-2 сырыми яйцами, дать сильно вскипеть 1-2 раза и процедить сквозь чистое и частое полотно.
  3. После этого бульон смешать с рубленым мясом, разлить в желаемые формы и дать остынуть.
    boiled chicken meat aspic meat gelatin broth plate 2 - Студень свиной (старинный рецепт)

Ключевые слова: закуски

Комментировать