Постный суп грибной с галушками

Постный суп грибной с галушками

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г сушёных грибов,
  • 1 ст. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1/4 стакана воды,
  • 600 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • соль,
  • перец чёрный душистый,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон.
  2. Муку просеять через сито, добавить четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто.
  3. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Вместо галушек можно приготовить маленькие ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе.
  4. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
  5. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле.
  6. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками.
  7. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности.
  8. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.
    vegetarian vegetable soup with dumplings in a white porcelain plate healthy and dietary food vegetarianism selective focus close up - Постный суп грибной с галушками

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать