Ингредиенты
- шпинат — 500 г,
- сельдерей — 1/2 корня,
- зелень сельдерея,
- петрушка — 1 пучок,
- укроп — 1 пучок,
- зелёный лук — 1 пучок,
- зелёный салат — 1 шт.,
- рис — 3 ст. ложки,
- тахини — 2-3 ст. ложки,
- лимоны — 2 шт.,
- вода — 1,2 л,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Рис промыть, залить кипящей водой и варить до полуготовности.
- Тем временем промыть шпинат и мелко нарезать.
- Корень сельдерея промыть, очистить, натереть на тёрке. Зелень сельдерея промыть и мелко нарезать.
- Петрушку и укроп промыть и нарезать.
- Зелёный лук промыть и нарезать.
- Салат промыть и нарезать.
- Овощи сложить в кастрюлю к рису и варить до мягкости.
- Тем временем выжать сок из лимонов.
- Тахини положить в глубокую мисочку, добавить лимонный сок и небольшое количество бульона. Взбить все до состояния пены.
- Заправить готовый суп получившейся пенной смесью, посолить по вкусу и подавать на стол.
Ключевые слова: супы
Комментировать