Суп из шпината с тахини

Суп из шпината с тахини

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шпинат — 500 г,
  • сельдерей — 1/2 корня,
  • зелень сельдерея,
  • петрушка — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • зелёный лук — 1 пучок,
  • зелёный салат — 1 шт.,
  • рис — 3 ст. ложки,
  • тахини — 2-3 ст. ложки,
  • лимоны — 2 шт.,
  • вода — 1,2 л,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Рис промыть, залить кипящей водой и варить до полуготовности.
  2. Тем временем промыть шпинат и мелко нарезать.
  3. Корень сельдерея промыть, очистить, натереть на тёрке. Зелень сельдерея промыть и мелко нарезать.
  4. Петрушку и укроп промыть и нарезать.
  5. Зелёный лук промыть и нарезать.
  6. Салат промыть и нарезать.
  7. Овощи сложить в кастрюлю к рису и варить до мягкости.
  8. Тем временем выжать сок из лимонов.
  9. Тахини положить в глубокую мисочку, добавить лимонный сок и небольшое количество бульона. Взбить все до состояния пены.
  10. Заправить готовый суп получившейся пенной смесью, посолить по вкусу и подавать на стол.
    flay lay soup bowls with garlic parsley - Суп из шпината с тахини

Ключевые слова: супы

Комментировать