Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 л готового блюда
- картофель — 400 г,
- макаронные изделия — 40 г,
- морковь — 40 г,
- лук репчатый — 40 г,
- масло подсолнечное — 10 г,
- лавровый лист — 0,2 г,
- соль поваренная йодированная — 1,5 г,
- бульон (вода) — 700 г.
Приготовление
- Картофель перебрать, промыть, очистить, повторно промыть, нарезать брусочками (кубиками).
- Морковь перебрать, промыть, очистить, повторно промыть, нашинковать с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
- Лук репчатый перебрать, промыть проточной водой, очистить, повторно промыть и нашинковать и бланшировать.
- Спассеровать лук вместе с морковью с добавлением масла.
- Сварить бульон или вскипятить воду. В кипящий бульон (или воду) положить картофель, и варить 5-10 минут.
- Затем добавить макаронные изделия и варить ещё 10-15 минут. Можно макаронные изделия отваривать до полуготовности отдельно, тогда бульон будет прозрачнее.
- За 10 минут до окончания варки добавить пассерованные морковь с луком.
- За 5 минут до готовности суп заправить солью.
- За 1-2 минуты до готовности добавляют лавровый лист.
- Температура подачи: не менее 75° С. Внешний вид – картофель, макаронные изделия и овощи сохранили форму нарезки; консистенция – картофель, макаронные изделия и овощи – мягкие; цвет бульона – желтоватый; вкус свойственный картофельному супу; запах – овощей, картофеля и макаронных изделий.
Ключевые слова: супы, детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать