Суп-пюре из зелёного горошка с молочным соусом

Суп-пюре из зелёного горошка с молочным соусом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г консервированного горошка;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 стакана молока.

Приготовление

  1. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
  2. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом.
  3. Развести поджаренную муку горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут.
  4. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль.
  5. Перед подачей к столу заправить суп маслом и положить гарнир — 2-3 столовых ложки непротёртого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
    cream soup of green pea with mint - Суп-пюре из зелёного горошка с молочным соусом

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из бобовых

Комментировать