Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.,
  • стручковая фасоль — 300 г,
  • лук-порей — 1 шт.,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • сливки — 1 л,
  • сливочное масло — 4 ст. ложки,
  • желток — 1 шт.,
  • зелень,
  • сухарики,
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник.
  2. Лук порей промыть, мелко нарезать, положить к кабачкам в сотейник.
  3. Добавить к овощам сливочное масло, соль, тушить до мягкости на медленном огне.
  4. Готовые овощи протереть через сито.
  5. Три четверти общего количества сливок размешать с мукой до исчезновения комочков, влить в овощное пюре и перемешать.
  6. Поставить кастрюльку со смесью сливок и пюре на огонь, вскипятить, добавить соль по вкусу.
  7. Фасоль отдельно отварить в подсоленной воде до мягкости.
  8. Желток взбить с оставшимися сливками, прогреть на плите, не доводя до випения, и влить в суп через сито.
  9. Добавить в суп сливочное масло, размешать до однородности.
  10. При подаче в таредки положить отварную фасоль, залить супом-пюре, посыпать зеленью и подать с сухариками.
    high angle view food table - Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Ключевые слова: супы

Комментировать