Ингредиенты
- кабачки — 2 шт.,
- стручковая фасоль — 300 г,
- лук-порей — 1 шт.,
- мука — 3 ст. ложки,
- сливки — 1 л,
- сливочное масло — 4 ст. ложки,
- желток — 1 шт.,
- зелень,
- сухарики,
- соль.
Приготовление
- Кабачки помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник.
- Лук порей промыть, мелко нарезать, положить к кабачкам в сотейник.
- Добавить к овощам сливочное масло, соль, тушить до мягкости на медленном огне.
- Готовые овощи протереть через сито.
- Три четверти общего количества сливок размешать с мукой до исчезновения комочков, влить в овощное пюре и перемешать.
- Поставить кастрюльку со смесью сливок и пюре на огонь, вскипятить, добавить соль по вкусу.
- Фасоль отдельно отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Желток взбить с оставшимися сливками, прогреть на плите, не доводя до випения, и влить в суп через сито.
- Добавить в суп сливочное масло, размешать до однородности.
- При подаче в таредки положить отварную фасоль, залить супом-пюре, посыпать зеленью и подать с сухариками.
Ключевые слова: супы
Комментировать