Ингредиенты
- свинина – 300 г,
- картофель – 500 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец болгарский – 0,5 шт.,
- макаронные изделия – 60 г,
- соль – 1 ст. л.,
- зелень – 10 г,
- масло растительное – 1 ст. л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Мясо для фрикаделек промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Помыть и очистить овощи: картофель, морковь, лук.
- Укроп замочить в холодной воде, затем осторожно достать из воды, в которой он замачивался, и промыть чистой проточной водой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
- Мелко нарезать половину луковицы.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости овощей.
- Мелко нарезать укроп. Половину зелени оставить для фарша, вторую — отложить, чтобы добавить в суп ближе к концу варки.
- Очищенный картофель нарезать и залить холодной водой, чтобы он не потемнел.
- Кастрюлю на 3 литра поставить на огонь и налить воду.
- Тем временем прокрутить мясо вместе с оставшейся половинкой лука через мясорубку.
- Добавить 1 чайную ложку соли без горки и половину укропа.
- Хорошо вымесить фарш, скатать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Аккуратно опустить фрикадельки в закипевшую воду, снова довести до кипения и снять пену.
- Затем добавить в кастрюлю подготовленные обжаренные овощи, болгарский перец и картофель.
- Добавить в суп 1 столовую ложку соли без горки и лавровый лист.
- Довести суп до кипения и варить 12-15 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
- Затем всыпать горсть макаронных изделий (60 г) и оставшуюся зелень.
- Аккуратно перемешать, снова довести до кипения и варить ещё 3 минуты.
- Готовый суп оставить под крышкой на 10 минут, затем разлить по тарелкам.
Ключевые слова: супы, детское питание


Комментировать