Суп с макаронными изделиями и фрикадельками для дошкольников

Суп с макаронными изделиями и фрикадельками для дошкольников

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свинина – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец болгарский – 0,5 шт.,
  • макаронные изделия – 60 г,
  • соль – 1 ст. л.,
  • зелень – 10 г,
  • масло растительное – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Мясо для фрикаделек промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Помыть и очистить овощи: картофель, морковь, лук.
  3. Укроп замочить в холодной воде, затем осторожно достать из воды, в которой он замачивался, и промыть чистой проточной водой.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
  5. Мелко нарезать половину луковицы.
  6. Морковь натереть на крупной тёрке.
  7. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости овощей.
  8. Мелко нарезать укроп. Половину зелени оставить для фарша, вторую — отложить, чтобы добавить в суп ближе к концу варки.
  9. Очищенный картофель нарезать и залить холодной водой, чтобы он не потемнел.
  10. Кастрюлю на 3 литра поставить на огонь и налить воду.
  11. Тем временем прокрутить мясо вместе с оставшейся половинкой лука через мясорубку.
  12. Добавить 1 чайную ложку соли без горки и половину укропа.
  13. Хорошо вымесить фарш, скатать фрикадельки размером с грецкий орех.
  14. Аккуратно опустить фрикадельки в закипевшую воду, снова довести до кипения и снять пену.
  15. Затем добавить в кастрюлю подготовленные обжаренные овощи, болгарский перец и картофель.
  16. Добавить в суп 1 столовую ложку соли без горки и лавровый лист.
  17. Довести суп до кипения и варить 12-15 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
  18. Затем всыпать горсть макаронных изделий (60 г) и оставшуюся зелень.
  19. Аккуратно перемешать, снова довести до кипения и варить ещё 3 минуты.
  20. Готовый суп оставить под крышкой на 10 минут, затем разлить по тарелкам.
    zdorovyi i dieticeskii sup s masnymi sarikami i bulgurom na derevannom stole - Суп с макаронными изделиями и фрикадельками для дошкольников

Ключевые слова: супы, детское питание

Комментировать