Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 3-4 ст. л. растительного масла,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/2 стакана тёплой воды,
- 3 ст. л. сахара,
- вода для обваривания — 1 л.
Приготовление
- Насыпать в миску муку.
- Добавить соль, две ложки сахара и растительное масло.
- Перемешать и влить тёплую воду.
- Замесить плотное тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время тесто станет мягким и податливым в работе.
- Поставить на огонь широкую кастрюлю с водой, добавить ложку сахара и довести до кипения.
- Тесто раскатать в колбаски толщиной 5 мм, нарезать на кусочки длиной 12 см и соединить концы, плотно их слепив.
- Сушки аккуратно, не повреждая формы, положить в горячую воду и варить при сильном кипении 1 минуту, после чего сразу вынуть шумовкой и переложить на противень, застеленный пергаментом. Лучше опускать сушки в кипяток по 2-3 штуки, чтобы вовремя успевать их вынуть.
- Когда все сушки будут «обварены», поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать