Ингредиенты
- масло сливочное — 200 г,
- мука пшеничная — 409 г,
- яичные желтки — 9 шт.,
- яйца куриные целые — 4 шт.,
- молоко — 80 г ,
- дрожжи свежие — 3 ложки,
- толчёный сахар — 200 г,
- корочка 1 апельсина,
- миндаль — 200 г,
- лимонные цукаты.
Приготовление
- Взять 200 г масла, 409 г муки, 5 яичных желтков и 2 целых яйца, 80 г пресного молока и 3 ложки дрожей, замесить из всего тесто и дать подняться.
- Потом взбить еще 2 целых яйца и 4 желтка с 200 г толчёного сахара и добавить мелко нарезанной померанцевой (апельсиновой) корки и 200 г толчёного миндаля.
- Обмазать этой массой тесто, обложить сахарными лимонными корками (цукатами) и все это раскатать вместе.
- Сделать из теста фигуру, подобную венцу, положить на листе, обсыпать сахаром и поставить в печь.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать