Тирольский сдобный венец

Тирольский сдобный венец

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г,
  • мука пшеничная — 409 г,
  • яичные желтки — 9 шт.,
  • яйца куриные целые — 4 шт.,
  • молоко — 80 г ,
  • дрожжи свежие — 3 ложки,
  • толчёный сахар — 200 г,
  • корочка 1 апельсина,
  • миндаль — 200 г,
  • лимонные цукаты.

Приготовление

  1. Взять 200 г масла, 409 г муки, 5 яичных желтков и 2 целых яйца, 80 г пресного молока и 3 ложки дрожей, замесить из всего тесто и дать подняться.
  2. Потом взбить еще 2 целых яйца и 4 желтка с 200 г толчёного сахара и добавить мелко нарезанной померанцевой (апельсиновой) корки и 200 г толчёного миндаля.
  3. Обмазать этой массой тесто, обложить сахарными лимонными корками (цукатами) и все это раскатать вместе.
  4. Сделать из теста фигуру, подобную венцу, положить на листе, обсыпать сахаром и поставить в печь.
    epiphany day food with sliced oranges miniature holy characters - Тирольский сдобный венец

Ключевые слова: выпечка

Комментировать