Ингредиенты
- помидоры — 2 кг,
- лук репчатый — 300 г,
- томатная паста — 100 г,
- сахар — 60 г,
- соль крупная — 35 г,
- паприка молотая — 1 ст. ложка,
- орегано — 1/2 ст. ложки,
- фиолетовый базилик — 30 г,
- кинза — 30 г,
- чеснок — 20 г,
- чёрный молотый перец — 1 ч. ложка,
- бальзамический уксус — 5 ст. ложек,
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Все овощи и зелень помыть.
- Помидоры нарезать кубиками, выложить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 40 минут, помешивая.
- Спустя указанное время добавить в кастрюлю соль, сахар и томатную пасту, перемешать и проварить пару минут до растворения.
- Пока соус варится, нашинковать базилик и кинзу, добавить в соус, перемешать.
- Всыпать орегано, парику и чёрный перец, перемешать и варить 5 минут.
- Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Обжарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, отправить в кастрюлю с соусом.
- Добавить чеснок, перемешать и варить соус ещё 10 минут.
- В конце приготовления влить бальзамический уксус, перемешать, вскипятить.
- Кипящий соус разлить по стерилизованным баночкам (см. «Стерилизация банок»), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать