Томатный соус с базиликом на зиму

Томатный соус с базиликом на зиму

1

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг,
  • лук репчатый — 300 г,
  • томатная паста — 100 г,
  • сахар — 60 г,
  • соль крупная — 35 г,
  • паприка молотая — 1 ст. ложка,
  • орегано — 1/2 ст. ложки,
  • фиолетовый базилик — 30 г,
  • кинза — 30 г,
  • чеснок — 20 г,
  • чёрный молотый перец — 1 ч. ложка,
  • бальзамический уксус — 5 ст. ложек,
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Все овощи и зелень помыть.
  2. Помидоры нарезать кубиками, выложить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 40 минут, помешивая.
  3. Спустя указанное время добавить в кастрюлю соль, сахар и томатную пасту, перемешать и проварить пару минут до растворения.
  4. Пока соус варится, нашинковать базилик и кинзу, добавить в соус, перемешать.
  5. Всыпать орегано, парику и чёрный перец, перемешать и варить 5 минут.
  6. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  7. Чеснок очистить и измельчить.
  8. Обжарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, отправить в кастрюлю с соусом.
  9. Добавить чеснок, перемешать и варить соус ещё 10 минут.
  10. В конце приготовления влить бальзамический уксус, перемешать, вскипятить.
  11. Кипящий соус разлить по стерилизованным баночкам (см. «Стерилизация банок»), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    belaa casa i malen kaa belaa lozka - Томатный соус с базиликом на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать