Томатный суп в мультиварке, постный стол

Томатный суп в мультиварке, постный стол

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • томаты в собственном соку — 1 банка,
  • болгарский перец красный — 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • морковь — 1 шт.,
  • макароны — 100 г,
  • вода — 1,5 л,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить, помыть и измельчить.
  3. Морковь промыть, очистить, снова промыть, натереть на крупной тёрке.
  4. Картофель помыть, почистить, снова помыть и нарезать некрупным кубиком.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, обсушить и нарезать кубиком.
  6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, установить режим «Жарка», выложить лук, обжарить немного, добавить чеснок, морковь, жарить 15 минут.
  7. Добавить болгарский перец и измельчённые консервированные томаты в собственном соку, обжаривать еще минут 10.
  8. Добавить воду и картофель, посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать. Установить программу «Суп» на 1 час 30 минут. Закрыть крышку мультиварки.
  9. Через 1 час открыть крышку, добавить макароны, размешать и варить ещё 30 минут.
  10. Готовый суп разлить по тарелкам и гарнировать зеленью.
    deliciously colorful alphabetfilled red soup recipe funfilled meal - Томатный суп в мультиварке, постный стол

Ключевые слова: супы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать