Ингредиенты
- томаты в собственном соку — 1 банка,
- болгарский перец красный — 1 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3 зуб.,
- морковь — 1 шт.,
- макароны — 100 г,
- вода — 1,5 л,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- зелень — по вкусу.
Приготовление
- Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить.
- Морковь промыть, очистить, снова промыть, натереть на крупной тёрке.
- Картофель помыть, почистить, снова помыть и нарезать некрупным кубиком.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, обсушить и нарезать кубиком.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, установить режим «Жарка», выложить лук, обжарить немного, добавить чеснок, морковь, жарить 15 минут.
- Добавить болгарский перец и измельчённые консервированные томаты в собственном соку, обжаривать еще минут 10.
- Добавить воду и картофель, посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать. Установить программу «Суп» на 1 час 30 минут. Закрыть крышку мультиварки.
- Через 1 час открыть крышку, добавить макароны, размешать и варить ещё 30 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам и гарнировать зеленью.
Ключевые слова: супы, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать