Тушёное мясо с макаронами

Тушёное мясо с макаронами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса (мякоти),
  • 200 г макарон,
  • 1 ст. ложку томата-пюре,
  • 1 шт. моркови,
  • 1 шт. лука,
  • 1 шт. корня петрушки,
  • 1 ст. ложку мук,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки.
  2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.
  3. Добавить томат-пюре.
  4. Влить 3-4 стакана бульона или горячей воды.
  5. Положить очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук.
  6. Добавить лавровый лист (2-3 листика) и 8-10 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2–3 часа.
  7. Примерно за 30-40 минут до окончания тушения добавить столовую ложку муки, поджаренной до темно-коричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности мяса.
  8. При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо.
    a plate of delicious pasta with beef and green pepper - Тушёное мясо с макаронами
  9. На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печёные яблоки, тушёная капуста и отдельно – огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать