Ингредиенты
- творог — 500 г,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 4 ст. ложки (по вкусу),
- молоко — 150 мл,
- крупа манная — 3 ст. ложки,
- изюм — 40–80 г,
- ванилин — на кончике ножа,
- масло сливочное — 10 г,
- мука — для посыпания формы,
- соль.
Приготовление
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером в глубокой миске.
- К творогу добавить яйца, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Всё тщательно перемешать.
- В творожную массу влить молоко и всыпать манную крупу, перемешать и дать постоять минут 10.
- Промытый и обсушенный изюм добавить к творожной массе, перемешать.
- Форму для запекания смазать кусочком масла, посыпать мукой, выложить творожную массу.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета.
- Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно вынуть на блюдо.
- Нарезать запеканку на порционные куски и подавать с мёдом, киселём, сметаной или другими добавками по вкусу.
Ключевые слова: завтраки, вторые блюда
Категория: блюда из фруктов
Комментировать