Творожная запеканка с манкой, изюмом и молоком

Творожная запеканка с манкой, изюмом и молоком

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тво­рог — 500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 4 ст. ложки (по вкусу),
  • молоко — 150 мл,
  • крупа ман­ная — 3 ст. ложки,
  • изюм — 40–80 г,
  • вани­лин — на кон­чике ножа,
  • масло сли­воч­ное — 10 г,
  • мука — для посы­па­ния формы,
  • соль.

Приготовление

  1. Все про­дукты должны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­туры. Тво­рог нужно про­те­реть через сито или измель­чить блен­де­ром в глу­бо­кой миске.
    cooking cottage cheese casserole with raisins step by step cooking recipe vertical - Творожная запеканка с манкой, изюмом и молоком
  2. К тво­рогу доба­вить яйца, сахар­ный песок, ваниль­ный сахар и щепотку соли. Всё тща­тельно перемешать.
    cooking cottage cheese casserole with raisins step by step cooking recipe vertical 1 - Творожная запеканка с манкой, изюмом и молоком
  3. В тво­рож­ную массу влить молоко и всы­пать ман­ную крупу, пере­ме­шать и дать посто­ять минут 10.
    cooking cottage cheese casserole with raisins step by step cooking recipe vertical 2 - Творожная запеканка с манкой, изюмом и молоком
  4. Про­мы­тый и обсу­шен­ный изюм доба­вить к тво­рож­ной массе, перемешать.
    cooking cottage cheese casserole with raisins step by step cooking recipe vertical 3 - Творожная запеканка с манкой, изюмом и молоком
  5. Форму для запе­ка­ния сма­зать кусоч­ком масла, посы­пать мукой, выло­жить тво­рож­ную массу.
    cooking cottage cheese casserole with raisins step by step cooking recipe vertical 4 - Творожная запеканка с манкой, изюмом и молоком
  6. Выпе­кать в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке около 40 минут до золо­ти­стого цвета.
    baked homemade cottage cheese casserole with raisins - Творожная запеканка с манкой, изюмом и молоком
  7. Гото­вую запе­канку осту­дить в форме, затем акку­ратно вынуть на блюдо.
    cheese casserole with raisins on plate on wooden table close up - Творожная запеканка с манкой, изюмом и молоком
  8. Наре­зать запе­канку на пор­ци­он­ные куски и пода­вать с мёдом, кисе­лём, сме­та­ной или дру­гими добав­ками по вкусу.
    cottage cheese casserole with raisins on wooden background - Творожная запеканка с манкой, изюмом и молоком

Ключевые слова: завтраки, вторые блюда

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки