Ингредиенты
- творог – 600 г,
- сметана (25-30%) – 200 г,
- сахарная пудра – 80-100 г,
- желатин – 10 г,
- ванилин – 1 пакет,
- изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г.
Приготовление
- Желатин высыпаем в тарелочку и заливаем горячей водой. Перемешиваем до полного растворения желатина.
- Творог измельчаем, выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и сметану. Перемешиваем.
- Добавляем ванилин, изюм и желатин, перемешиваем.
- Пасочницу застилаем влажной марлей и наполняем творожной массой.
- Заворачиваем края марли, сверху устанавливаем пресс и ставим в холодильник на сутки.
- Готовую пасху переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем форму и марлю.
Ключевые слова: Пасха
Комментировать