Творожная пасха без масла

Творожная пасха без масла

4

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • творог – 600 г,
  • сметана (25-30%) – 200 г,
  • сахарная пудра – 80-100 г,
  • желатин – 10 г,
  • ванилин – 1 пакет,
  • изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г.

Приготовление

  1. Желатин высыпаем в тарелочку и заливаем горячей водой. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  2. Творог измельчаем, выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и сметану. Перемешиваем.
  3. Добавляем ванилин, изюм и желатин, перемешиваем.
  4. Пасочницу застилаем влажной марлей и наполняем творожной массой.
  5. Заворачиваем края марли, сверху устанавливаем пресс и ставим в холодильник на сутки.
  6. Готовую пасху переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем форму и марлю.
    traditional curd easter cake with candied fruits light table - Творожная пасха без масла

Ключевые слова: Пасха

Комментировать