Ингредиенты
- мука – 200 г,
- кефир – 200 мл,
- творог – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 ст. л.,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,
- соль – ½ ч. л.
Приготовление
- Кефир, творог и яйца за 30-40 минут до начала приготовления блинов нужно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре.
- Яйца, сахар и соль смешать в глубокой миске.
- Добавить творог, кефир и размешать массу погружным блендером до однородности.
- Просеять муку с разрыхлителем для теста, всыпать в кефирно-творожную смесь и перемешать миксером до однородности.
- В миску с тестом влить 2 столовые ложки растительного масла и 150 мл тёплой питьевой воды, снова перемешать, накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- Разогреть сковороду, нагрев уменьшить и смазать дно растительным маслом.
- Выпекать блинцы до золотистого цвета с одной стороны примерно 1,5 минуты. Аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжать печь еще 1 минуту. Готовые блины сложить стопкой на блюде.
Ключевые слова: блины
Комментировать