Творожный террин с редисом и травами

Творожный террин с редисом и травами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • творог — 400 г,
  • сливки — 120 мл,
  • желатин пищевой быстрорастворимый — 1,5 ст. ложки,
  • редис — 100-150 г,
  • лук зеленый — пучок,
  • укроп свежий — пучок,
  • петрушка — пучок,
  • сок лимона — 1 ст. ложка,
  • соль — по вкусу,
  • перец свежемолотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Редис и зелень хорошо помойте и обсушите.
  2. У редиса отрежьте хвостики и ботву, сами корнеплоды нарежьте соломкой.
  3. Зелень мелко нарежьте и смешайте с редисом.
  4. Желатин смешайте со сливками, немного нагрейте и, помешивая, подержите на слабом огне до растворения желатина.
  5. Соедините до однородной массы творог со сливками и желатином.
  6. Добавьте в творожную массу зелень с редисом, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
  7. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.
  8. Выложите творожную массу в форму.
  9. Верх закройте краями пищевой плёнки и положите небольшой пресс.
  10. Уберите террин в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
  11. Готовый террин разверните и переложите на блюдо или дощечку. Снимите плёнку и подавайте террин к столу, украсив ломтиками редиса.
    terrine curd radish with dill green onions paper board knife bread boiled potatoes napkin parsley light wooden planks - Творожный террин с редисом и травами

Ключевые слова: закуски

Комментировать