Ингредиенты
- творог — 400 г,
- сливки — 120 мл,
- желатин пищевой быстрорастворимый — 1,5 ст. ложки,
- редис — 100-150 г,
- лук зеленый — пучок,
- укроп свежий — пучок,
- петрушка — пучок,
- сок лимона — 1 ст. ложка,
- соль — по вкусу,
- перец свежемолотый — по вкусу.
Приготовление
- Редис и зелень хорошо помойте и обсушите.
- У редиса отрежьте хвостики и ботву, сами корнеплоды нарежьте соломкой.
- Зелень мелко нарежьте и смешайте с редисом.
- Желатин смешайте со сливками, немного нагрейте и, помешивая, подержите на слабом огне до растворения желатина.
- Соедините до однородной массы творог со сливками и желатином.
- Добавьте в творожную массу зелень с редисом, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
- Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.
- Выложите творожную массу в форму.
- Верх закройте краями пищевой плёнки и положите небольшой пресс.
- Уберите террин в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
- Готовый террин разверните и переложите на блюдо или дощечку. Снимите плёнку и подавайте террин к столу, украсив ломтиками редиса.
Ключевые слова: закуски
Комментировать