Варенье из алычи с косточками

Варенье из алычи с косточками

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • алыча — 1 кг,
  • сахар — 1,5 кг,
  • вода — 0,8 л.

Приготовление

  1. Спелую и сладкую алычу переберите, удалив испорченные плоды.
  2. Промойте алычу под проточной водой и откиньте на металлический дуршлаг.
  3. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите ее до кипения.
  4. Опустите в неё алычу прямо в дуршлаге.
  5. Подержите алычу в кипятке около 5 минут, после чего выньте.
  6. Каждый плод проколите зубочисткой в нескольких местах и отложите в сторону.
  7. Тем временем в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  8. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.
  9. Переложите алычу в эмалированную кастрюлю, залейте сиропом и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
  10. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите сироп с алычой до кипения и варите 30-40 минут на среднем огне, снимая пену.
  11. Варенье должно увариться и загустеть. Если оно остаётся жидковатым, то сделайте следующее: снимите кастрюлю с вареньем с огня, накройте крышкой или полотенцем и оставьте так до полного остывания.
  12. Остывшее варенье снова доведите кипения и проварите в течение примерно 5 минут.
  13. Если варенье всё еще слишком жидкое, то снова остудите его до комнатной температуры, после чего опять проварите в течение нескольких минут.
  14. Повторяйте эти действия до тех пор, пока не добьетесь желаемой густоты.
  15. Пока готовится варенье, простерилизуйте удобным для вас способом банки и крышки от них.
  16. Разложите кипящее варенье по простерилизованным банкам и закатайте крышками.
  17. Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте варенью остыть.
  18. Храните варенье из алычи с косточками в прохладном месте.
    domasnee varen e iz zeltoi slivy bez kostocek v steklannoi banke - Варенье из алычи с косточками

Ключевые слова: консервирование

Комментировать