Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • черноплодная рябина — 1 кг,
  • вода — 500 мл,
  • сахар — 1 кг,
  • лимонная кислота — 3-4 г.

Приготовление

  1. Ягоды отделить от веточек, перебрать, помыть, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. В таз для варенья налить воды, положить сахарный песок, сварить сироп.
  3. В кипящий сироп опустить ягоды и варить в один приём до готовности.
  4. В конце варки добавить лимонную кислоту.
  5. Варенье в горячем виде разлить по стерилизованным баночка и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.
    view tasty jam bread - Варенье из черноплодной рябины

Ключевые слова: консервирование

Комментировать