Варенье из грейпфрута

Варенье из грейпфрута

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для отделения сока от долек

  • очищенные свежие дольки грейпфрута — 1 кг,
  • сахар — 450 г.

Сироп

  • сахар — 800 г,
  • вода — 700 мл.

Для варенья

  • дольки грейпфрута, отделённые от сока — 1 кг,
  • сироп — весь,
  • сахар — 400 г.

Приготовление

  1. Грейпфрут очищают от кожуры с помощью ножа и разделяют на дольки.
  2. Дольки бланшируют в большом количестве горячей воды (80-90 градусов) в течение 2-3 минут, промывают холодной кипячёной водой и обсушивают.
  3. Затем дольки накалывают вилкой, пересыпают сахарным песком (450 г сахара на 1 кг долек) и выдерживают при комнатной температуре 20 часов.
  4. Полученный сок сливают в банки и хранят в холодильнике.
  5. Подготовленные дольки заливают сахарным сиропом, приготовленным из расчета 800 г сахара и 700 мл воды на 1 кг долек, отделённых от сока., и выдерживают 2 часа при комнатной температуре.
  6. Затем кастрюлю с дольками в сиропе ставят на огонь и варят на медленном огне, накрыв крышкой и периодически снимая пену.
  7. За 10 минут до конца варки в варенье очень осторожно всыпают сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг долек, освобождённых от сока.
  8. Варенье перемешивают, накрывают крышкой и доваривают 10 минут на медленном огне.
  9. Горячее варенье раскладывают в заранее простерилизованные горячие банки объёмом 0,5-1 л, закатывают стерилизованными крышками и хранят в сухом прохладном месте.
    homemade grapefruit jam small jar - Варенье из грейпфрута

Ключевые слова: варенье, консервирование

Комментировать