Варенье из хурмы

Варенье из хурмы

4

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • хурма без косточек — 1 кг,
  • сахар — 1 кг.

Приготовление

  1. Хурму помыть, удалить косточки.
  2. Мякоть хурмы измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Смешать пюре из хурмы с сахаром.
  4. Выложить полученную смесь в кастрюлю для варки варенья, поставить на огонь, довести до кипения и томить на медленном огне 30 минут, снимая пену и помешивая.
  5. Готовое варенье снять с огня и в кипящем виде расфасовать по чистым стерилизованным баночкам.
  6. Баночки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.
    delicious persimmon jam glass jar fresh fruits white wooden table closeup - Варенье из хурмы

Ключевые слова: варенье

Комментировать