Яблочный мусс на агар-агаре

Яблочный мусс на агар-агаре

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг антоновки;
  • 12 г агар — агара;
  • 1 стакан воды;
  • 600 г сахара.

Приготовление

  1. Яблоки сорта антоновка помыть, выложить в огнеупорную форму, влить немного воды на донышко и запечь в духовом шкафу.
  2. Готовые яблоки остудить, снять с них кожицу, убрать сердцевину.
  3. Яблочную массу положить в чашу блендера и взбить в пюре.
  4. Агар растворить в стакане воды, подождать пока набухнет.
  5. Нагреть раствор на огне, помешивая, до полного растворения агар-агара.
  6. Добавить в раствор агар-агара сахар и, постоянно помешивая, сварить сироп до загустения.
  7. Готовый сироп остудить.
  8. Яблочное пюре снова взбить в блендере и, не прекращая взбивать, вылить в него сироп тонкой струйкой.
  9. Готовый мусс перелить в форму, предварительно покрытую пищевой плёнкой.
  10. Остудить мусс в течении суток при комнатной температуре или убрать в холодильник.
  11. Перед употреблением мусс вынуть из формы, снять плёнку и переложить десерт в тарелочки, либо нарезать кусочками и выложить на блюдце.
    stakan zdorovogo smuzi iz zelenogo abloka radom so svezimi zelenymi ablokami - Яблочный мусс на агар-агаре

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать