Ингредиенты
- 1 кг антоновки;
- 12 г агар — агара;
- 1 стакан воды;
- 600 г сахара.
Приготовление
- Яблоки сорта антоновка помыть, выложить в огнеупорную форму, влить немного воды на донышко и запечь в духовом шкафу.
- Готовые яблоки остудить, снять с них кожицу, убрать сердцевину.
- Яблочную массу положить в чашу блендера и взбить в пюре.
- Агар растворить в стакане воды, подождать пока набухнет.
- Нагреть раствор на огне, помешивая, до полного растворения агар-агара.
- Добавить в раствор агар-агара сахар и, постоянно помешивая, сварить сироп до загустения.
- Готовый сироп остудить.
- Яблочное пюре снова взбить в блендере и, не прекращая взбивать, вылить в него сироп тонкой струйкой.
- Готовый мусс перелить в форму, предварительно покрытую пищевой плёнкой.
- Остудить мусс в течении суток при комнатной температуре или убрать в холодильник.
- Перед употреблением мусс вынуть из формы, снять плёнку и переложить десерт в тарелочки, либо нарезать кусочками и выложить на блюдце.
Ключевые слова: постный стол, десерты


Комментировать