Ингредиенты
- бородинский хлеб,
- свёкла — 2 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- майонез постный — по вкусу
- селёдка — 1 шт.,
- красный лук,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Свёклу как следует промыть с щёткой, отварить и остудить, затем очистить и натереть на средней тёрке.
- Чеснок помыть, очистить и измельчить прессом.
- Смешать свёклу с чесноком и заправить майонезом по вкусу. Посолить и поперчить, если нужно.
- Селёдку разделать, вынуть все кости с помощью пинцета, филе нарезать ломтиками.
- Красный лук помыть, очистить и нарезать тонкими колечками или перьями.
- Бородинский хлеб нарезать на квадратики.
- На каждый квадратик хлеба выложить примерно столовую ложку свёклы с чесноком и майонезом, сверху положить ломтик селёдки, украсить луком и зеленью.
Ключевые слова: закуски, постный стол
Комментировать