Закуска «Новогодняя» из сельди и свёклы

Закуска «Новогодняя» из сельди и свёклы

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бородинский хлеб,
  • свёкла — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • майонез постный — по вкусу
  • селёдка — 1 шт.,
  • красный лук,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Свёклу как следует промыть с щёткой, отварить и остудить, затем очистить и натереть на средней тёрке.
  2. Чеснок помыть, очистить и измельчить прессом.
  3. Смешать свёклу с чесноком и заправить майонезом по вкусу. Посолить и поперчить, если нужно.
  4. Селёдку разделать, вынуть все кости с помощью пинцета, филе нарезать ломтиками.
  5. Красный лук помыть, очистить и нарезать тонкими колечками или перьями.
  6. Бородинский хлеб нарезать на квадратики.
  7. На каждый квадратик хлеба выложить примерно столовую ложку свёклы с чесноком и майонезом, сверху положить ломтик селёдки, украсить луком и зеленью.
    herring appetizer herring with beets rye bread brain food concept home cooking - Закуска "Новогодняя" из сельди и свёклы

Ключевые слова: закуски, постный стол

Комментировать