Ингредиенты
- филе зубатки — 500 г,
- крупа манная — 2 ст.л.,
- молоко — 100 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- укроп свежий — 5 г,
- соль,
- перец — по вкусу,
- панировочные сухари — 2 ст.л.
Приготовление
- Филе зубатки нарезаем кубиками, выкладываем в блендер и измельчаем.
- Лук чистим, моем, натираем на тёрке и выкладываем к рыбному фаршу.
- Всыпаем манную крупу и добавляем яйцо.
- Заливаем молоко и добавляем специи.
- Перемешиваем до однородности. Добавляем нарезанный укроп. Снова перемешиваем.
- Накрываем ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место на 40 минут.
- Выкладываем фарш в форму, застеленную пергаментом.
- Равномерно распределяем фарш по форме и посыпаем панировочными сухарями.
- Выпекаем в разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 минут.
- Подаём запеканку с любимым гарниром в горячем виде.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать