Запеканка из зубатки

Запеканка из зубатки

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе зубатки — 500 г,
  • крупа манная — 2 ст.л.,
  • молоко — 100 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • укроп свежий — 5 г,
  • соль,
  • перец — по вкусу,
  • панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Филе зубатки нарезаем кубиками, выкладываем в блендер и измельчаем.
  2. Лук чистим, моем, натираем на тёрке и выкладываем к рыбному фаршу.
  3. Всыпаем манную крупу и добавляем яйцо.
  4. Заливаем молоко и добавляем специи.
  5. Перемешиваем до однородности. Добавляем нарезанный укроп. Снова перемешиваем.
  6. Накрываем ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место на 40 минут.
  7. Выкладываем фарш в форму, застеленную пергаментом.
  8. Равномерно распределяем фарш по форме и посыпаем панировочными сухарями.
  9. Выпекаем в разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 минут.
  10. Подаём запеканку с любимым гарниром в горячем виде.
    2024 05 31 041 - Запеканка из зубатки

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать