Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы;
- 4 стакана молока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2–3 ст. ложки сахара;
- 100 г фруктов разных;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки масла.
Приготовление
- Сварить густую манную кашу на молоке.
- Для этого в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения.
- В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду.
- Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.
- Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом.
Ключевые слова: завтраки
Категория: крупяные блюда
Комментировать