Ингредиенты
- гриб-дождевик – 800 г,
- лук репчатый – 1 головка,
- чеснок — 2-3 зуб.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- сметана — 150-200 г,
- мука — 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу,
- перец чёрный – по вкусу,
- вода — 100 мл.
Приготовление
- Для употребления в пищу подходят только молодые грибы с белоснежной мякотью.
- Собирать их надо в сухую погоду, чтобы мякоть не пропиталась влагой и не потеряла кулинарную ценность.
- Дождевики нужно перебрать, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
- Выложить подготовленные грибы в сковороду, влить немного воды и тушить грибы около 30 минут.
- Тем временем очистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Когда из грибов выпарится влага, добавить растительное масло и слегка поджарить грибы.
- Затем добавить репчатый лук.
- Жарить дождевики вместе с луком до золотистости лука. Сами грибы будут оставаться нежно-кремовыми.
- Чеснок очистить и измельчить, смешать со сметаной.
- Муку разболтать в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков, смешать мучную болтушку со сметаной.
- Вылить сметанно-чесночный соус в сковороду с грибами, довести до кипения и проварить пару минут до нужной густоты.
- В конце приготовления блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать с гарниром из картофеля и с макаронами.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать