Жареные грибы дождевики в сметанно-чесночном соусе

Жареные грибы дождевики в сметанно-чесночном соусе

1

(1 голос4.0 из 5)

Ингредиенты

  • гриб-дождевик – 800 г,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • чеснок — 2-3 зуб.,
  • масло растительное – 3 ст.л.,
  • сметана — 150-200 г,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • перец чёрный – по вкусу,
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Для употребления в пищу подходят только молодые грибы с белоснежной мякотью.
  2. Собирать их надо в сухую погоду, чтобы мякоть не пропиталась влагой и не потеряла кулинарную ценность.
  3. Дождевики нужно перебрать, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
  4. Выложить подготовленные грибы в сковороду, влить немного воды и тушить грибы около 30 минут.
  5. Тем временем очистить и мелко нарезать репчатый лук.
  6. Когда из грибов выпарится влага, добавить растительное масло и слегка поджарить грибы.
  7. Затем добавить репчатый лук.
  8. Жарить дождевики вместе с луком до золотистости лука. Сами грибы будут оставаться нежно-кремовыми.
  9. Чеснок очистить и измельчить, смешать со сметаной.
  10. Муку разболтать в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков, смешать мучную болтушку со сметаной.
  11. Вылить сметанно-чесночный соус в сковороду с грибами, довести до кипения и проварить пару минут до нужной густоты.
  12. В конце приготовления блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу.
  13. Подавать с гарниром из картофеля и с макаронами.
    zapecennaa pasta s tvorogom - Жареные грибы дождевики в сметанно-чесночном соусе

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать