Ингредиенты
- перепел — 1 шт.,
- соль — 3 щепотки,
- перец черный молотый — 3 щепотки,
- масло растительное — 3 ст.л.,
- тимьян — 3 веточки,
- розмарин — 1 веточка.
Приготовление
- Тушку перепела разрежьте по грудке на две части, удалите внутренности, промойте.
- Промокните со всех сторон бумажными салфетками, посолите и поперчите со всех сторон.
- На чугунной сковороде прогрейте растительное масло, выложите в него обе части тушки кожей вниз.
- Обжаривайте перепелку на сковороде около 5-6 минут до золотистой корочки на среднем нагреве. Не повышайте нагрев, иначе части не прожарятся.
- Выложите на птицу пряные травы.
- Переверните и обжарьте еще 5-6 минут, прикрыв сковороду крышкой.
- Выложите жареного перепела на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу горячим с хлебом или с гарниром, можно с соусом.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать