Жареные перепела

Жареные перепела

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • перепел — 1 шт.,
  • соль — 3 щепотки,
  • перец черный молотый — 3 щепотки,
  • масло растительное — 3 ст.л.,
  • тимьян — 3 веточки,
  • розмарин — 1 веточка.

Приготовление

  1. Тушку перепела разрежьте по грудке на две части, удалите внутренности, промойте.
  2. Промокните со всех сторон бумажными салфетками, посолите и поперчите со всех сторон.
  3. На чугунной сковороде прогрейте растительное масло, выложите в него обе части тушки кожей вниз.
  4. Обжаривайте перепелку на сковороде около 5-6 минут до золотистой корочки на среднем нагреве. Не повышайте нагрев, иначе части не прожарятся.
  5. Выложите на птицу пряные травы.
  6. Переверните и обжарьте еще 5-6 минут, прикрыв сковороду крышкой.
  7. Выложите жареного перепела на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу горячим с хлебом или с гарниром, можно с соусом.
    roasted quails with vegetable - Жареные перепела

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать