Жареный гусь (старинный рецепт)

Жареный гусь (старинный рецепт)

5

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 гусь,
  • 15-20 картофелин,
  • 100 г масла,
  • соль,
  • солёные огурцы,
  • мочёные яблоки.

Приготовление

  1. Лучшее время для гусей это к Рождеству Христову и Святкам.
  2. Гуся потрошат, опаливают чтобы уничтожить остав­шийся пушок, моют, натирают солью снаружи и внутри.
  3. Кладут гуся на противень, смазывают холодным маслом, подливают немного воды и жарят до половины готовности.
  4. После этого на этот же противень кладут очищенный цельный или нарезанный ломтиками картофель и дают дойти гусю до спелости, при этом и картофель дожарится.
  5. При жарении гуся следует еще поливать собственным салом.
  6. Отдельно подают или мочёные яблоки, или солёные огурцы.
    christmas table served with turkey - Жареный гусь (старинный рецепт)

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать