Ингредиенты
- 1 гусь,
- 15-20 картофелин,
- 100 г масла,
- соль,
- солёные огурцы,
- мочёные яблоки.
Приготовление
- Лучшее время для гусей это к Рождеству Христову и Святкам.
- Гуся потрошат, опаливают чтобы уничтожить оставшийся пушок, моют, натирают солью снаружи и внутри.
- Кладут гуся на противень, смазывают холодным маслом, подливают немного воды и жарят до половины готовности.
- После этого на этот же противень кладут очищенный цельный или нарезанный ломтиками картофель и дают дойти гусю до спелости, при этом и картофель дожарится.
- При жарении гуся следует еще поливать собственным салом.
- Отдельно подают или мочёные яблоки, или солёные огурцы.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать