Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг,
  • репчатый лук — 400 г,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель промыть и очистить. Нарезать брусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и высыпать картофель. Обжаривать на среднем огне около 5 минут не перемешивая.
  3. Тем временем очистить лук и нарезать его полукольцами.
  4. Картофель перемешать. Высыпать в сковороду лук и снова всё перемешать. Жарить около 5 минут, периодически помешивая.
  5. Когда картофель равномерно подрумянится, накрыть сковороду крышкой, умерить огонь и жарить картофель с луком до мягкости.
  6. Перед подачей на стол посолить по вкусу.
    hand of the chef putting delicious crispy golden hot fried potato wedges into a white plate with a wooden spatula close up delicious homemade food a traditional dish - Жареный картофель с луком

Ключевые слова: рецепты военного времени, постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать