Ингредиенты
- картофель — 1 кг,
- репчатый лук — 400 г,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление
- Картофель промыть и очистить. Нарезать брусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и высыпать картофель. Обжаривать на среднем огне около 5 минут не перемешивая.
- Тем временем очистить лук и нарезать его полукольцами.
- Картофель перемешать. Высыпать в сковороду лук и снова всё перемешать. Жарить около 5 минут, периодически помешивая.
- Когда картофель равномерно подрумянится, накрыть сковороду крышкой, умерить огонь и жарить картофель с луком до мягкости.
- Перед подачей на стол посолить по вкусу.
Ключевые слова: рецепты военного времени, постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать