Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам и не только. Жареную редиску можно подать в качестве тёплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими.
Ингредиенты
- редиска – 300 г;
- масло растительное 2 – ст.л.;
- лук зелёный – 4-5 веточек;
- кунжут — по вкусу,
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Выбрать плотную редиску. Поместить в дуршлаг, обрезать хвостики и тщательно промыть в проточной воде, просматривая каждую редиску. Обсушить полотенцем от лишней влаги. Крупные плоды разрезать на четыре части, средние и маленькие пополам. Бракованные плоды надо выкинуть.
- Поставить сковороду на сильный огонь. Влить масло без запаха, прогреть до горячего состояния. Жарить редиску на большом огне 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. Если готовить на небольшом огне, редиска не приобретет золотистый цвет, и серединка получится более мягкой. Поэтому большой огонь здесь ключевой момент.
- За несколько минут до приготовления по вкусу подсыпать молотый чёрный перец, кунжут и соль.
- На этом шаге можно добавить пряные травы, свежие или сушёные. Перемешать и выключить огонь.
- Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить и всыпать в сковороду к редису. Можно использовать петрушку.
- Подавать жареную редиску сразу.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Категория: блюда из овощей