П

Папайя

Папайя

Плоды папайи мягкие, янтарного или оранжевого цвета. Мякоть спелых плодов бывает жёлтой, оранжевой и красной. Вкус папайи напоминает что-то среднее между тыквой и дыней
Пассеровать

Пассеровать

Пассеровать — (от фр. passer — пропускать какое-то время; иногда неверно пишут «пассировать»). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания
Пирамида питания

Пирамида питания

Для того, чтобы в наглядной форме показать правильное соотношение в рационе человека различных продуктов питания, были созданы специальные графические пособия - пирамиды питания.
Пищевые добавки: вред и польза

Пищевые добавки: вред и польза

Пищевые добавки – это синтетические химические или натуральные вещества, которые самостоятельно не употребляются в пищу, а только вводятся в продукты, чтобы придать определенные качества.
Похлёбка

Похлёбка

Похлёбка — лёгкий овощной суп на воде (на красном овощном отваре). В составе похлёбки какой-либо один основной овощной продукт занимает большую часть, чем все остальные.
Проростки

Проростки

Проросток — растение, находящееся на одной из начальных стадий развития, в период с момента, когда развивающийся зародыш пробивает семенную кожуру, до момента развёртывания листа главного побега