В годы Великой Отечественной войны важной задачей стало обеспечение военнослужащих действующей армии и гражданского населения продуктами питания.
Варианты меню обеда "Партизанский" с использованием съедобных дикорастущих весенних растений подходят для выездных (походных) мероприятий и военно-патриотических реконструкций
Обед из трёх блюд для военно-полевой кухни: щи, каша и компот.
К 80-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне предлагаем вашему вниманию меню фронтового обеда для организации народных гуляний и праздников в детских и взрослых коллективах.
Подборка рецептов приготовления фронтовых блюд на костре для выездного праздника, пикника, военно-патриотической реконструкции
Мясо, свежая капуста, соль, перец, специи
Мясо, картофель, морковь, лук, соль, перец, специи
Мясо, сало, лук, солёные огурцы, квашеная капуста, перловая крупа, лавровый лист, соль, перец
Мясо, вода, крупа, овощной брикет, мука, соль, перец, лавровый лист.
Мясо, квашеная капуста, овсяная крупа, мука, соль, перец, специи
Грибы, лук, морковь, растительное масло, картофель, капуста, петрушка, укроп, сметана.
Щавель (любая зелень), морковь, картофель (или крупа), чеснок, репчатый лук, укроп, петрушка, лавровый лист, перец, соль.
Солонина, лавровый лист, перец, капуста свежая или капуста квашеная, горох, овощи.
Пшено, репчатый лук, морковь, молоко, простокваша, сало, лавровый лист, петрушка, чеснок, соль, перец.
Макароны; мясо на ребрышках; репчатый лук; масло; зелень, соль, перец.
Картофель, соль, масло, укроп
Мясо, рыба, овощи, крупы, хлеб, чай.
Картофель, сало, лук, соль.