Составитель — Новикова Л.П. Книга 1000 рецептов старинной кухни увидела свет в 1993 году в Москве и является переизданием поваренной книги начала XX века.
Справедливо мнение о том, что кухня — это лицо народа. Так не будем же забывать о том, как славилась русская кухня, вспомним, как замечательно писал о ней Гиляровский, и не дадим погибнуть этому замечательному явлению. Русская кухня была известна на весь
мир своими щами, кулебяками, расстегаями, квасами, медками, блинами и многими другими чудесами, которых не знавала ни одна из прославленных европейских кухонь! Однако, «пройдясь» по страницам настоящего издания, составленного на основе поваренной книги 1905—1906 годов, вы увидите, что среди кулебяк и расстегаев, лапшей и киселей попадаются в большом количестве блюда французские, немецкие, польские, английские, армянские, грузинские, еврейские — так что книга выдержана в лучших традициях интернационализма.
Одной из редких особенностей, выгодно отличающей эту небольшую кулинарную энциклопедию от аналогичных книг, является то, что в ней представлен широкий ассортимент постных блюд, поражающий своим разнообразием.
1000_рецептов_старинной_кухни_Л_П_Новикова_1993
Ключевые слова: книги рецептов
Категория: книги рецептов

Комментировать