Тунец с салатом

Тунец с салатом

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Стейк тунца — 300 г
  • Руккола — 2 горсти
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Уксус яблочный или рисовый — 1 ст.л.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Кинза — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый — небольшой кусочек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Для соуса чимичурри нарубить очень мелко зелень петрушки и кинзы. Измельчить лук, чеснок и острый перец. Смешать в мисочке все ингредиенты с уксусом и 3 ст.л. оливкового масла, и щепотку соли и перца.
    spoon with green sauce above bowl - Тунец с салатом
  2. Стейк тунца промокнуть, посолить и поперчить. Нагреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. На сильном огне поджарить стейк по 1 минуте с каждой стороны. Переложить стейк на доску и нарезать ломтиками.
    tuna pasta fusilli multicolored whole grain durum wheat seafood spicy roasted fish fried grilled - Тунец с салатом
  3. Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Нарезать авокадо ломтиками вдоль. Огурец нарезать тонкими кружками. На тарелку выложить рукколу, полоски тунца, ломтики авокадо, кружки огурца и полить соусом. Подавать сразу.
    japanese traditional salad with pieces of medium rare grilled ahi tuna and sesame with fresh vegetable on a bowl - Тунец с салатом

Ключевые слова: рыба, овощи, салат

Категория: блюда из овощей

Комментировать