Ингредиенты
- яйца — 10 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- масло сливочное — 50 г,
- майонез — 3-4 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- зелень — 30 г.
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой. Варёные яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и размять их.
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле. В процессе жарки посолить и поперчить.
- Лук с морковью добавить к желткам. Добавить майонез, чтобы смесь была более воздушной, и хорошо все перемешать.
- Начинить приготовленной смесью белки. Посыпать фаршированные яйца нарезанным зелёным луком или другой свежей зеленью по вкусу.
Ключевые слова: закуски
Категория: блюда из яиц
Комментировать