Суп картофельный со снытью

Суп картофельный со снытью

6

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 800 г картофеля;
  • 100 г моркови,
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г сныти,
  • 2 ст. ложки масла,
  • сметана,
  • укроп,
  • петрушка, сельдерей,
  • зелёный лук,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Очищенные морковь и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона.
  3. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными морковью и луком в кипящий бульон.
  4. Добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25-30 минут.
  5. Затем добавить нашинкованную сныть и варить до готовности.
  6. При подаче на стол заправить сметаной, зеленым укропом или петрушкой, сельдереем, луком.
    sorrel soup with egg and crusty rolls 1 - Суп картофельный со снытью

Примечание

Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.

Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.

Житие преподобного Серафима Саровского

Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений

Ключевые слова: супы, дары природы

Категория: мясные блюда

Комментировать