Мясная запеканка с брюссельской капустой

Мясная запеканка с брюссельской капустой

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фарш – 800 г,
  • брюссельская капуста – 500 г,
  • твёрдый сыр – 150 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль,
  • специи — по вкусу.

Соус

  • масло сливочное – 100 г,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • молоко — 1 л.

Приготовление

ВИДЕОИСТРУКЦИЯ

  1. Сначала готовим соус бешамель. Для этого масло растапливаем в кастрюле, помешивая, всыпаем муку, заливаем порциями молоко и варим до загустения. Приправляем перцем и солью.
  2. Затем отвариваем брюссельскую капусту. Перед варкой её нужно обработать — очистить от верхних листочков.  Варим в кипящей воде 10-15 минут.
  3. Пока варится капуста, приготовим фарш. Можно взять уже готовый. Фарш готовим из мяса, лука и специй. Добавляем 1-2 яйца и перемешиваем.
  4. В форму для запекания выкладываем по-очереди брюссельскую капусту и фрикадельки из фарша размером с капусту.
  5. Заливаем всё соусом, отправляем в разогретую до 180° С духовку на 50 минут.
  6. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку натёртым сыром.
  7. Подаём в горячем виде.
    2024 05 22 022 - Мясная запеканка с брюссельской капустой

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать