Ингредиенты
- рыба карп или сазан — 1400 г,
- сок лимона — 1/2 шт.,
- картофель — 1 кг,
- масло растительное — 2 ст.л.,
- соль,
- перец,
- кориандр — по вкусу,
- капуста — 300 г,
- редиска — 8 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- зелень — 1 пучок,
- кунжутное масло — 2-3 ст. л.,
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление
- Сазана или карпа моем, чистим от чешуи, обрезаем плавники, разрезаем по хребту вдоль. Разворачиваем рыбу в пласт, вынимаем внутренности, как следует промываем рыбу.
- Выкладываем подготовленную рыбу в противень, солим, перчим и поливаем соком половины лимона. Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
- Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками. Складываем картофель в глубокую ёмкость, добавляем соль, перец, кориандр и растительное масло, перемешиваем.
- Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Сазана выкладываем на решётку.
- Запекаем рыбу и картофель одновременно в разогретой до 220° С духовке в течение 45 минут.
- Тем временем готовим овощной салат. Для этого капусту тонко шинкуем, солим и отжимаем, огурец и редис нарезаем брусочками, мелкорежем укроп, петрушку и зелёный лук. Всё смешиваем в салатнике, солим, перчим и приправляем кунжутным маслом.
- Тем временем рыбу вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и запекаем ещё 15 минут.
- Готовую рыбу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, поверх рыбы выкладываем картофель и салат.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать